央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]足管中心:彻底整肃足坛仍在继续

发布时间:2010年09月13日 05:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):下面来看中国足坛反腐风暴。记者昨天从公安部治安管理局获悉,原中国足协副主席谢亚龙等人已经被立案侦查。

    在侦办涉嫌利用足球比赛贿赂、赌博系列案件中,公安、检察机关多渠道获取对原中国足协副主席谢亚龙、原中国足协裁判委员会主任李冬生、原国家足球队领队蔚少辉等人涉案的线索和举报。在国家体育总局的配合下,专案组已依法对谢亚龙、李冬生、蔚少辉立案侦查。

    中国国家体育总局足球运动管理中心负责人12日表示,公安机关依法对谢亚龙、李冬生、蔚少辉立案侦查,这是彻底整肃足坛,依法打击足球假、赌、黑治理行动的继续。国家体育总局坚决惩治腐败,整顿足坛,支持配合公安部门依法打击足球假、赌、黑违法犯罪行为。
    谢亚龙1955年出生于重庆,于2005年2月任中国足协专职副主席、国家体育总局足球运动管理中心主任。谢亚龙担任足管中心主任四年,在他的任期内中国足球各个国字号赛事都战绩不佳。2008年北京奥运会小组赛,中国队三站仅积一分,惨淡出局。而中国女足也无缘奥运四强。兵败奥运和世界杯预选赛后,中国足球陷入低谷。谢亚龙于2009年调任中体产业集团股份有限公司董事长。