央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾民众排队买凤梨酥和月饼

发布时间:2010年09月12日 21:26 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


    中国网络电视台消息(海峡两岸):距离中秋节越来越近了,台湾民众纷纷采购凤梨酥和月饼,一些老字号的糕饼店门前排起了长龙,店家忙得应接不暇。请看台湾媒体的报道。

    再过2个星期,就是中秋节了!在台湾不管是卖月饼或卖菠萝酥的名店,每家都大排长龙,获得台北凤梨酥节银牌奖的老糕饼店,接订单接到手软,预计今年中秋礼盒上看10万盒。招牌蛋黄酥、凤梨酥可以卖出将近200万颗,店员光收钱就快忙不过来。

    店员:收你200,先生你的发票。

    光收钱都快忙不过来,接近中秋的这个周末,这家糕饼老店挤满预购的民众。

    民众:16号早上我来拿,今天订了几盒20盒。是要送人的吗?对。一次订个20盒,这还只是小case,看看墙上贴满的订单,凤梨酥85盒,另外追加300个,这张上面又订35盒。

    业者邱仕峰:师傅一天工作20小时,凤梨酥一天要做5万颗。

    打包装箱、杆面皮,小小的工作间,没有人闲得下来。一颗颗银牌奖凤梨酥

    金黄焦酥,香喷喷。

    业者:有了有了。这是我们的招牌。

    另一头,这家月饼老铺,同样排到大门外头,消费意愿增加,抢购中秋节礼饼。台湾经济从谷底反转,这大排长龙的景象,就是最好的明证。