央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾举办凤梨酥制作大赛

发布时间:2010年08月20日 21:15 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


   中国网络新闻台消息:凤梨酥是台湾最著名的糕点之一,多种多样的馅料是其最大的特点。在20日结束的第三届凤梨酥大赛中,获得冠军的选手采用了洋甘菊和茉莉花,其混搭的口感和味道征服了评审。

  大赛主持人:周士咏,恭喜!

  解说:29岁的冠军周士咏庆祝方式很特别,一口吃下了自己的获奖作品。

  冠军获得者 周士咏:口感是,一咬下去,会有略带茉莉花的香味,然后在咀嚼当中,菠萝的酸甜,然后把洋甘菊的一点点苦涩味给带出来。

  主办方为了体现公平,规定前两届比赛的冠军都不能参赛,因此,入行仅七年的周士咏才能异军突起、拿下金奖。

  这次比赛中获得银奖的是天灯造型的作品,凤梨酥的馅料味道独特。

  同期:它有番红花,然后还有罗勒,还有乳酪、奶酥,层次很丰富。

  解说:这次比赛共有48家业者参加,作品各具特色,也为顾客创造出更多美味。

留言评论