央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京中秋放假3天国庆放假7天 机动车16天不限行

发布时间:2010年09月08日 04:00 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中秋国庆放假10天

  中秋放假3天,国庆放假7天,16天不限行 王荟 王姝

  本报讯 (记者王荟 王姝)北京市政府办公厅昨日下发通知称,根据国务院办公厅通知精神,今年中秋节假期从9月22日至9月24日,国庆节假期从10月1日至10月7日。

  放假的具体安排为,中秋节从9月22日(星期三,中秋节)至9月24日(星期五)放假调休,共3天。9月19日(星期日)、9月25日(星期六)上班。国庆节从10月1日(星期五,国庆节)至10月7日(星期四)放假调休,共7天。9月26日(星期日)、10月9日(星期六)上班。

  按照今年中秋国庆的放假安排,从9月13日至10月10日这段时间内,断续放假12天,工作16天,工作日和休息日被“分割”为8个部分。之前就有网友称,这是“史上最零碎长假”。对于此类质疑,国家发改委就曾表示,中秋、国庆假期安排是国家有关部门综合考虑多种因素,慎重决策的结果。