央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]江丙坤会见蔡武时表示希望两岸文化合作更进一步

发布时间:2010年09月07日 21:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


    中国网络电视台消息(海峡两岸):台湾海基会董事长江丙坤,7日中午在台北,宴请了中华文化联谊会名誉会长蔡武一行。他希望,两岸的文化交流与合作尽快进入新阶段。

    江丙坤表示,两岸在签署经济合作架构协议之后,还有很多的协议要签。这其中包括文化、教育、卫生等各个领域。在刚刚结束的两岸文化论坛上,两岸的文化业者达成了多项共识,这将成为双方共同努力的方向,他期待看到两岸文化合作更进一步。

    中华文化联谊会名誉会长蔡武说,文化交流可说是走在两岸交流最前沿。尽管双方达成了共识,但仍有很多问题,需要认真面对与解决。他一定会以这次的参访,作为一个新的起点,推进两岸文化交流更加广泛、深入的开展。

    在接受江丙坤的宴请前,中华文化联谊会代表团一行还到台湾历史博物馆进行了参观。

留言评论