央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]两百名台湾大学生相聚上海参加“世博夏令营”

发布时间:2010年09月07日 21:25 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


    中国网络电视台消息(海峡两岸):9月6日,“相聚世博――2010台湾南部大学生夏令营”活动在上海正式开营,来自台湾南部的近200名青年学生来到了他们期待已久的世博园参观。

    在中国国家馆内,台湾学生首先观看了反映30年来城市与人的变化的主题影片〈历程〉。在岁月回眸展区,四组不同年代的家具则让参观者真实地感受到人民生活所发生的巨大变化。而动感十足的北宋画家张择端的名作《清明上河图》和2000多年前的秦陵一号彩绘铜车马让学生们体会到了中华文明的灿烂辉煌和源远流长。丰富的展馆内容让这些台湾学子们感到兴奋不已。

    台湾首府大学 薛智元:从过去到现在家庭摆设演变过来,跟台湾其实蛮类似,有感同身受的感觉,

    台湾高雄大学 郭妍玲:《清明上河图》它里面的人物会动,很特别,很壮观。

    据了解,这些台湾学生分别来自首府大学、高雄大学、成功大学等40多所台湾南部高校。在为期4天的夏令营中,这些大学生除了参观世博园、与上海交通大学进行交流之外,还将前往浙江杭州游览。

留言评论