央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]郝龙斌花价格争议再掀波澜

发布时间:2010年09月07日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


    中国网络电视台消息(海峡两岸):6日,民进党台北市议员批台北市长郝龙斌将三名属下移送司法,是刻意切割,弃车保帅,并且质疑花博会的花卉采购价格也过高。对此,郝龙斌表示,花卉采购价,是包括维护和艺术设计费用,价格并不算贵。

    郝龙斌的回答无法说服民进党议员,双方在市议会数度火爆对话,批评市政府扣住花博资料。

    民进党台北市议员李文英:“我们市民觉得你在切割嘛。”

    郝龙斌:“不是。”

    李文英:“弃车保帅嘛。” 

    民进党议员更质疑台北市花博会花卉采购的价格贵了。郝龙斌则表示,花博会是向世界介绍台湾园艺设计、环保科技以及文化创意,这跟在花市买花,货比三家的状况,大不相同。

    郝龙斌:“花市买花、买材料,是货比三家,可是花博我们是要把艺术创意,维持施肥所有。”

    周柏雅:“那些都有编列预算。”

    郝龙斌:“那不一样。” 

    郝龙斌表示,花博采购的花卉不仅质量要好,且在花博展期6个月内必须用心维护,用单价相比并不恰当。

留言评论