央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

贾庆林在"21世纪论坛"2010年会议开幕式上的演讲

发布时间:2010年09月07日 19:38 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京9月7日电

  坚持和平发展 实现合作共赢

  ——在"21世纪论坛"2010年会议开幕式上的演讲

  中国人民政治协商会议全国委员会主席 贾庆林

  (2010年9月7日)

  女士们、先生们、朋友们:

  九月的北京,秋风送爽,景色宜人。在这美好时节,我很高兴出席"21世纪论坛"2010年会议。首先,我谨代表中国政府和中国人民政治协商会议,对会议的召开表示热烈的祝贺,向出席本次会议的各位嘉宾表示诚挚的欢迎!

  当今世界正处于大发展大变革大调整时期,呈现出许多前所未有的特点。世界多极化和经济全球化进一步发展。影响和平与发展的因素依然存在并有所增多,恐怖主义、粮食安全、能源资源安全、公共卫生安全、气候变化、重大自然灾害、跨国犯罪等全球性问题更加突出。发展问题受到更加广泛的重视,影响发展的因素也在不断增加,围绕发展理念、发展模式和发展空间的比较和竞争更加激烈。国际体系面临重大变革,推动形成更加公正合理的国际政治经济秩序成为不可阻挡的时代潮流。

  面对上述新特点和新变化,中国全国政协以"新形势、新理念、新挑战——探索合作共赢之路"为主题举办此次会议,深入研讨当代世界面临的一些重大课题,共商世界和平与发展大计,具有重要意义。

留言评论