央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

渤海湾举行近年来最大海上溢油应急安全联合演习

发布时间:2010年09月07日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国之声《全国新闻联播》报道,渤海湾今天举行近年来规模最大的海上溢油应急安全联合演习。中央台记者柴安东、山东台记者李健、东营台记者赵新升报道:

  这次由胜利油田、海事和公安边防等联合举办的演习,模拟近海石油开采区内一艘作业船只发生溢油并引起主甲板起火。演练现场,模拟事故船舶迅速组织船上人员实施自救,2艘应急消防船接到报警后迅速赶来,使用消防炮灭火;同时,直升飞机悬停在事故船舶上空,通过绳索紧急转移伤员。

  刚刚在大连港附近海域清理完"7·16"原油污染事故的3艘溢油拦截和回收船,释放出300多米的围油栏,拦截回收海面溢油。这时候,担负外围警戒任务的海事、边防巡逻艇,已经对事故海域的渔船进行了疏散撤离。

  东营公安边防支队政委丁明波:"这次演练的规模是近年来渤海湾举办的最大海上溢油以及应急安全演习,检验了油田和边防的应急指挥系统的协调能力,以及装备的适用性。"

留言评论