央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

国际海运界"达沃斯"将在广州举行

发布时间:2010年09月07日 18:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京9月7日电(记者林红梅)有国际海运界"达沃斯"之称的国际海运(中国)年会2010将于11月8日至10日在广州举行。年会将以"把握未来"为主题,汇航运巨擘之卓见,集行业精英之智慧,探讨未来航运的发展方向。

  中远集团有关负责人7日在此间介绍,本届年会将由"视野·格局"、"战略·应变"、"安全·绿色"等三大主题演讲单元以及"如何应对过剩:航运运力与造船能力"、"如何打造增值服务:港口与物流"、"如何创造多赢格局:并购前景与合作模式"等三大小组讨论单元组成。

  在年会上,将有航运界重量级人物就宏观性、战略性、全球性、前瞻性重大问题发表演讲,共同研讨后危机时代,伴随经济金融发展和科技进步,航运业出现的新情况、新问题、新矛盾、新风险。

  国际海运(中国)年会是目前国际航运界规模最大、层次最高、最受瞩目的高峰论坛。2004年至2009年,中国远洋运输(集团)总公司、英国德鲁里航运咨询公司(DREWRY)、美国商务日报(JOC)、《中国远洋航务》杂志社四家主办机构,先后在北京、上海、深圳、天津、大连、青岛联合举办了六届"国际海运(中国)年会"。

留言评论