央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

温家宝下周将出席第四届"夏季达沃斯论坛"开幕式

发布时间:2010年09月07日 16:35 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  第四届"夏季达沃斯论坛"将通过四大议题探讨推动可持续增长

  新华网北京9月7日电(记者何宗渝、邹兰)世界经济论坛2010年新领军者年会(即第四届"夏季达沃斯论坛")将于9月13日至15日在天津举行,国务院总理温家宝将出席论坛开幕式并致辞。世界经济论坛负责人7日在此间表示,本届"夏季达沃斯论坛"将通过四大议题,探讨推动可持续增长。

  这四大议题包括通过对科学技术提升竞争力、从商业模式中为未来市场创造新价值、通过可持续发展实现经济与社会转型和制定有效的全球、行业与地区解决方案的探讨,推动可持续增长,并使政府与行业领导者为这个新的增长背景做好准备。

  世界经济论坛全球成长型公司中心高级总监蒋睿杰在会前新闻发布会上说,新领军者年会将以全球成长型公司、科技先锋、青年领袖和青年科学家为主导,为社会和商界新一代领袖提供一个参与广泛政策讨论以及与世界顶级企业高管交流的平台。

  "参加今年'夏季达沃斯论坛'的全球成长型公司是代表企业家精神、创新和利用科技创造新增长机遇的领导力量,论坛将重点讨论可持续发展的迫切需求是如何促使公司转型和产业重塑的。"蒋睿杰说。

  国家发改委外事司副司长李斌表示,中国将在此次论坛上向世界展示中国为推动可持续发展所作出的努力,表达中国愿意为稳定世界经济发展作出积极贡献的积极态度,以及科学发展、和谐发展、和平发展的理念。

  据了解,目前已有来自88个国家的1400多人报名注册参加论坛,包括冰岛、摩尔多瓦、巴布亚新几内亚、津巴布韦、蒙古国、保加利亚、柬埔寨等国的政要将出席论坛。

留言评论