央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]国庆花卉布置启动 宿根花成新宠

发布时间:2010年09月07日 11:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):随着国庆节的临近,北京大街小巷的节日景观布置工作陆续启动。今年国庆期间,将有2000万株花卉扮靓京城,天安门广场、长安街以及各主要街区,还会有特色的主题花坛与人们见面。

  八宝景天、假龙头等28种具有观赏性的宿根花卉,是园林部门经过多年实验培育出来的,它们具有强耐旱抗湿性,养护成本相对草花可以节约一半以上,真正做到节约型园林的装扮理念。以宿根花卉为主的“轴线立体装扮,环线花带成链,节点花岛呈现,公园鲜花不断,社区芬芳吐艳”的美丽景致,将让市民和游客看到绚丽多姿的北京。

  据了解,今年国庆期间,天安门广场的中心花坛名为“花开盛世”,采用牡丹花的造型更加具有立体感和观赏性。而东西两侧花坛不再使用微缩景观,而是采用起伏的花带。整个广场将呈现花海景观。据悉,天安门广场的布展工作将从本月10号持续到25号。

留言评论