央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]三名基金经理因"老鼠仓"被处罚

发布时间:2010年09月07日 10:09 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):中国证监会6日公布对涂强、刘海、韩刚3名基金经理的处罚决定,其中韩刚涉嫌犯罪是首例涉嫌违反刑法、移送公安机关追究刑事责任的案件。

  景顺长城原基金经理涂强操控其亲属赵某、王某开立的两个证券账户从事股票交易,非法获利379464.40元。涂强是两个账户股票交易的获利受益人。

  长城基金原基金经理刘海,通过电话下单等方式,操作其妻黄某开立的证券帐户从事股票交易,获利134683.57元。

  长城基金原基金经理韩刚与他人共同操作其亲属开立的证券帐户,获利27.7万元。

  景顺长城原基金经理涂强被证监会取消从业资格,没收非法所得,处以200万元罚款,并采取终身市场禁入措施。长城基金原基金经理刘海被证监会取消从业资格,没收非法所得,处以50万元罚款,并采取3年市场禁入措施。

  证监会已将长城基金原基金经理韩刚涉嫌犯罪的证据材料移送公安机关追究刑事责任。

留言评论