央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频][新闻链接]内蒙古:口岸经济打造现代版草原丝路

发布时间:2010年09月07日 10:06 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):在内蒙古4000多公里的边境上共有19个口岸,形成公路、铁路、航空三位一体的对外开放格局,是中国向北开放的重要桥梁和纽带。今年上半年,全区口岸进出境货运量共2340万吨,同比增长44.5%。进出境客运量达168万人次,增长27.3%。目前19个口岸的总业务量已跃居西部边疆省区的首位。

  为了进一步拓展口岸发展的空间,加大向北开放的力度,内蒙古决定将进一步完善口岸基础设施,提升和延伸口岸功能,并以满洲里口岸为重点,围绕俄罗斯、蒙古国和东欧市场需求,充分利用国家各项优惠政策,积极推动口岸综合保税区、保锐仓库、边境合作区、边民互市贸易区等项目的建设,一条现代版的草原丝路正在崛起。

留言评论