央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中南财经政法大学曾清退9名“超学时”博士生

发布时间:2010年09月07日 09:11 | 进入复兴论坛 | 来源:长江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者朱建华通讯员周苏展)昨日,记者从中南财经政法大学了解到,该校2008年曾按规定—次性清退9名“超学时”博士生。

  该校今年出台的《研究生培养机制改革暂行办法》规定,全日制博士生学制3年,学习年限3—8年;硕士生学制3年,学习年限2—5年。

  该校研究生管理办公室负责人昨日介绍,当时这9名博士生均超过学校规定的最长学习年限。他们对于学校清退的处理既没有提出异议,也没有申请延长学制。

  这位负责人介绍,被清退的这9名博士生都是通过统招方式正式录取的,其中1人在1995年就考取的博士。清退原因是,在规定的年限内,没有完成论文,未达到毕业要求。

  据统计,该校现有全日制在校研究生7000余名,包括博士生700余名、硕士生6300余名。据介绍,该校硕士生中目前尚无被清退的记录。

留言评论