央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

习近平在福建调研 强调加快改革开放步伐

发布时间:2010年09月07日 04:30 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平9月3日至6日在福建调研。这是9月6日,习近平在厦门高林居住区金安社区看望社区群众。 新华社记者兰红光摄

  新华网福州9月6日电(记者李亚杰、梅永存)中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平近日在福建调研时强调,要牢固树立科学发展理念,把握科学发展规律,加大体制机制创新力度,加快对外开放步伐,抓住机遇、乘势而进,推动经济社会发展取得新进展、实现新突破、迈上新台阶。

  初秋时节的八闽大地山清水碧,处处焕发勃勃生机。3日至6日,习近平先后来到福州、宁德、厦门等地,深入农村、企业和城市社区,围绕深化改革开放、推动科学发展、加强和改进党的建设进行调研。在戴姆勒汽车工业公司、捷联电子有限公司,习近平饶有兴致地参观一系列拥有自主知识产权的高技术产品,详细询问企业推进自主创新情况。宁德市核电项目工程进展顺利,习近平对该项目核心技术国产化率超过80%给予充分肯定。他指出,拥有自主创新能力,是企业在市场竞争中赢得主动的关键。要增创发展优势,必须加快推进自主创新步伐,引导创新要素向企业集中、向产业聚集,推动科技成果向现实生产力转化。

留言评论