央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]习近平强调 加快改革开放步伐 推动福建科学发展

发布时间:2010年09月06日 19:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


进入[新闻联播]>>

  中国网络电视台(新闻联播):中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平3日至6日在福建调研。他强调,要把握科学发展规律,加大体制机制创新力度,加快对外开放步伐,推动经济社会发展取得新进展、实现新突破、迈上新台阶。

  在戴姆勒汽车工业公司、捷联电子有限公司,习近平饶有兴致地参观一系列拥有自主知识产权的高技术产品,详细询问企业推进自主创新情况。宁德市核电项目工程进展顺利,习近平对该项目核心技术国产化率超过80%给予充分肯定。他指出,要引导创新要素向企业集中、向产业聚集,推动科技成果向现实生产力转化。

  习近平十分关注民生,他深入畲族乡村、城市社区居民家中,同群众亲切交谈。习近平强调,要以改善民生为重点,大力发展社会事业,帮助群众切实解决实际困难,保证人民群众安居乐业。

  厦门经济特区30年来改革发展取得令人瞩目的成就。习近平参观了厦门规划展览馆,来到厦门国际邮轮中心暨厦金客运码头了解两岸货物运输和人员往来情况,同台湾同胞亲切交谈。他关切地询问台胞们在大陆的工作学习和生活等情况,希望各地政府积极主动提供服务,为台胞们创造更好环境。他指出,要加快形成一批产业集中对接区,努力建设两岸人民交流合作先行先试区域,打造闽台文化交流重要基地和直接往来综合枢纽,推动两岸交流合作向更广范围、更大规模、更高层次发展。

  调研中,习近平来到福州大学,同大学生亲切交谈,勉励同学们珍惜大学生活,勤于学习、敏于求知、扩大知识面,努力成为德智体美劳全面发展的中国特色社会主义建设者和接班人。在省委党校,习近平指出,党校要把党性锻炼作为学员的必修课。习近平对宁德市硖门畲族乡柏洋村党支部坚持“办事有公心、工作有信心、发展有恒心、为民有爱心、团结有诚心”的做法表示赞赏。在厦门高林居住区金安社区调研时,他强调要把创先争优活动与基层党建工作创新结合起来,与服务群众、改善民生结合起来,确保取得实效。

  调研结束时,习近平召开党政领导干部座谈会,对福建改革发展取得的成绩给予肯定,对福建未来发展提出要求。他强调,要加快转变经济发展方式,按照科学发展观的要求想事、谋事、干事,努力实现福建科学发展、跨越发展。

留言评论