央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

四川汶川巨石落下砸中轿车造成1死1伤

发布时间:2010年09月06日 22:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

车牌为川U73987的黑色轿车车头已被巨石砸变形。中新网发 郭永全 摄

消防官兵现场救人。中新网发 郭永全 摄

  中新网汶川9月6日电(刘忠俊 郭永全)6日下午15时45分,国道213线汶川前往成都方向距银杏乡27公里处山平关发生一起意外事故,一辆轿车被山上坠落的巨石砸中,造成小车内1死1伤。

  事故现场,一辆车牌为川U73987的黑色吉利轿车斜躺在公路边,车头已被巨石砸变形。车上有2人被困在驾驶室内,其中副驾驶的乘客已诊断无生命迹象,驾驶员的腿部被卡无法动弹。目击者告诉记者,小轿车是正常行驶至山平关时,路边山上突然垮塌的巨石将车砸中。

  赶到现场的7名消防官兵迅速展开救援,救援官兵们一边疏散围观群众,划定警戒区,警戒线及警示牌。一边派出人员对山体进行实时观察,确保救援人员人身安全。救援官兵们利用破拆器材对轿车内的被困人员展开营救。他们利用液压剪将车门撬开,再利用液压扩张器对变形的驾驶室进行扩展,腾出空间进行营救,经过20分钟的奋力营救,被困驾驶员被成功救出,并立即由120救护车送往医院救治。

  目前,受伤驾驶员体征完好,无生命危险。事故调查及善后工作正在进行之中。

留言评论