央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

珠海举行盛大焰火晚会 庆祝经济特区成立30周年

发布时间:2010年09月06日 22:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社珠海9月6日电 (冒韪 朱希 曾志远)为隆重庆祝珠海经济特区建立30周年,珠海市委、市政府6日晚在拱北情侣南路沿线,举行大型焰火汇演。

  随着五个巨大的"火炬"升空,珠海情侣路边晚8点30分的天空,突然被照得宛如白昼。随后,一个个巨大的"蒲公英"在天空绽放,现场一片欢腾。接着,笑脸、五角星、莲花的图案,让濠江两岸的人们仿佛在天空中看到了美好未来。

  焰火晚会以珠澳辉煌灿烂的夜景为背景,通过精心设计,采用世界一流激光技术和燃放技巧,用烟花、激光完美组合的特殊表现形式。晚会共分为《沧海桑田 海上明珠》、《春潮涌动 敢为人先》、《科学发展 再创辉煌》三大篇章,美丽的礼花与情侣南路海湾的光亮工程交相辉映,灯火璀璨。

  为确保焰火晚会活动安全有序进行,晚会组委会在山海楼度假酒店设置由文体旅、公安、海事、渔政、卫生等跨部门组成的联席现场指挥部,负责指挥和协调包括安全保障在内的所有焰火晚会活动现场组织工作。(完)

留言评论