央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

温州国土局处罚书惊现“阴阳版”

发布时间:2010年09月06日 21:11 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  稍具公文常识的人都知道,出自同一部门、同一文号的文件只能有一个版本。据中国青年报报道:浙江省温州市国土资源局一份同一文号的文件却莫名其妙地出现两个版本,其中不同之处竟然多达21处。正是这两份不同版本的文件,让75岁的老人陈松庭经历了长达8年、前后7场官司的诉讼。时至今日,诉讼依然未能了结。

  同一文件出现两个版本

  陈松庭原是温州市龙湾区蒲州松庭花园的业主。1985年,陈松庭与许多敢为人先的温州人一样,在龙湾区蒲州村建起了个体性质的松庭花圃,种植花木盆景。松庭花园建立之初及随后,陈松庭陆续取得了2918.7平方米土地的使用权,并建起了房子,建筑面积合计2927.51平方米。

  陈松庭告诉记者,2002年9月28日,温州市国土资源局在没有将他的土地收回的情况下,将该市新城中心区4号地块85亩土地以协议价每亩10.5万元出让给温州新城建设股份有限公司。9月30日,新城公司又将该地块以每亩73.5万元的价格转让给温州嘉鸿房地产开发有限公司(下称“嘉鸿公司”)开发商品房,温州市国土局向其发放国有土地使用权证。

  实际上,陈松庭及周边多家个体花圃经营户的用地也在4号地块上,此时,他们还持有合法的土地使用权证。

  2004年9月9日,因为诉讼所需,陈松庭专程前往温州市国土局复制相关文件,其中从该局档案管理员李女士手中复制到了第一份温土监罚[1998]1399号《关于对温州市龙湾蒲州松庭花园违法用地案件的行政处罚决定》的法律文书。

  2008年11月14日,同样因为官司,陈松庭再次前往温州市国土局复制上述同一份文件,准备提交相关部门。然而,这一次,陈松庭吃惊地发现,尽管仍是从该局同一档案管理员李女士手中复制而得,出自同一机关、同一文件号的处罚决定书,其内容却与上次复印的处罚决定书有诸多不同。仔细对照这两份同一文号的处罚决定书,陈松庭及其律师发现其中的不同之处竟达21处之多。

留言评论