央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]福建加强与台湾的乡镇旅游合作

发布时间:2010年09月06日 21:11 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


    中国网络电视台消息(海峡两岸):为进一步拓展福建和台湾的旅游合作领域,进一步吸引大陆赴台和台湾游客到福建旅游,9月5日,福建省旅游局局长郭恒明表示,闽台20个乡镇乡村将签署合作宣言,共同开发双方的乡镇旅游资源。

    福建省旅游局局长 郭恒明:赴台游以前我们都有传统的线路,比如说看故宫,看101大楼,看阿里山,看日月潭,看太鲁阁,我们应该说台湾整个乡村旅游,农业休闲观光整个产品也非常丰富。能够做赴台游的一些深度旅游,专项旅游。

    郭恒明局长表示,闽台两地都拿出了优质的旅游资源拓展合作空间。

    福建省旅游局局长 郭恒明:我们现在重点是推出了苗栗,苗栗的西湖酒庄,包括苗栗的一些乡村旅游点,当然因为刚刚开始,这一次来主要是相对的一些对接交流。

    郭恒明局长介绍说,福建方面也将漳州的赵家堡、长泰县的山重村和福州市的棋盘寨等景区作为闽台旅游合作开发的重点景区推荐给台湾的旅游业者。

    8月6日,有关闽台乡镇旅游合作协议在厦门举办的第六届海峡两岸旅游博览会上签署,这个博览会共设立了408个展位,其中台湾旅游行业租用的展位有近60个。

留言评论