央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

台湾观光协会会长:大陆赴台旅游人数已达214万人次

发布时间:2010年09月06日 20:42 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网厦门9月6日电(记者 沈汝发 孟昭丽)台湾观光协会会长周庆雄6日在此间举行的第六届海峡旅游博览会上说,截至今年7月,大陆赴台旅游人数已达214万人次。

  据介绍,自2008年7月开放大陆居民赴台旅游以来,在两岸有关方面的大力支持及两岸旅游业的共同努力下,大陆赴台旅游人数快速增长,为台湾带来1100亿元新台币的观光收益,台湾已成为大陆居民最向往的旅游地点之一。

  周庆雄说,据统计,2009年,福建接待台湾游客123.4万人次,占大陆接待台湾游客总数的27%左右。今年上半年,经由福建赴台湾与澎湖、金门、马祖的大陆游客达到11676个团体29.85万人次。其中,福建居民约20万人次,显示台闽旅游互动非常热络。

  周庆雄表示,两岸旅游交流的发展,通过海峡两岸民间的不断交流,加深彼此了解,增加感情,使得两岸和平发展打下更扎实的基础,营造和谐的前景,使两岸旅游合作朝健康有序的方向发展。

  本届旅博会与第十四届中国国际投资贸易洽谈会整体联办,由国家旅游局、福建省政府联合主办,福建省旅游局、厦门市政府承办,台港澳旅游机构共同协办。

留言评论