央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

50名台湾少数民族代表广西同谱两岸民族和谐乐章

发布时间:2010年09月06日 19:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网柳州9月6日电 (周潇男)来自台湾花莲县的50名少数民族代表6日至12日聚首广西,参加"2010桂台少数民族交流周"活动,与广西当地壮、侗、苗、瑶等少数民族代表牵手相聚,以心交心,共同谱写民族和谐乐章。

  2000年以来,广西每年举办一届"桂台少数民族交流周"。11年来,已有600人次的台湾少数民族代表来广西参访交流。

  今天下午在广西柳州举办的座谈会上,广西壮族自治区台办主任刘侃说:随着桂台交流的日益扩大,两地间少数民族的交往愈加一往情深。我们同为中华民族大家庭中的成员,来自少数民族区域,出身于少数民家庭,有着特定的语言和习俗,在融入社会发展的同时,希望延绵两岸民族的特色。

  台湾少数民族代表、"立委"杨仁福表示,"桂台少数民族交流周"已举办了11年,已成为两岸同胞沟通交流的重要平台。两岸同胞需要更多的交流与相互理解,通过这种交流活动,可以叙写了一段民族交融佳话。

  据了解,本次交流周以"弘扬民族文化、增进民族情谊"为主题。活动期间,台湾少数民族代表团一行将与来自广西柳州市融水、三江县以及桂林市龙胜县的少数民族代表共品侗族百家宴,跳民族舞,看民族戏,赏民族物,共同体验不同的民族风情文化。

留言评论