央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

温家宝会见美国前总统卡特

发布时间:2010年09月06日 19:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京9月6日电(记者刘东凯)国务院总理温家宝6日在中南海紫光阁会见美国前总统卡特。

  温家宝说,建交31年来,中美关系历尽风雨,始终不断向前发展,造福了两国人民。建设21世纪积极合作全面的中美关系是时代进步的必然,任重而道远。从当前来讲,就是要增进互信,加强合作,促进全球经济稳定复苏。从长远来讲,就是要本着相互尊重、平等相待的精神,妥善处理分歧,扩大共同利益,积极推进全面合作,推动人类实现持久和平与可持续发展。中方愿同美方共同努力,携手抵御各种风险,不断增强前进的信心和力量。

  卡特表示,31年前,我同邓小平先生共同作出了实现美中建交的重要决定。我为此感到无比自豪。美中两国都是世界上有重要影响的国家。我高兴地看到,美中建交以来,两国关系尽管出现过一些起伏,但取得了历史性的发展。我对美中关系的前景充满信心。我本人和卡特中心愿意继续为增进两国人民的相互了解和友谊而作出努力。

  外交部长杨洁篪、中国人民对外友好协会会长陈昊苏会见时在座。卡特是应中国人民对外友好协会邀请来华出席2010年中国国际友好城市大会和第四届中国芷江国际和平文化节的。

留言评论