央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]2010中国进口论坛在京开幕:中国鼓励从对华贸易逆差国家进口

发布时间:2010年09月06日 18:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):“2010中国进口论坛”今天在北京开幕,中国商务部相关负责人表示,中国将鼓励从当前存在对华贸易逆差的国家进口,并采取措施逐步扩大进口,改善进出口平衡。

    近年来,中国积极扩大进口,为世界各国提供了巨大的市场,中国不仅是目前世界上最大的出口国,同时也是世界第二大进口国。目前,中国进口关税总水平已降至9.8%,远低于发展中国家46.6%的平均关税水平,中国已基本取消进口配额管理商品,并不断出台措施,简化进口程序,贸易便利化程度进一步提高。

    今年1到7月,中国进口7665.6亿美元,同比增长47.2%,增速高于出口11.6个百分点。根据美国、澳大利亚、韩国等国的统计,今年上半年,其对华出口增速均远高于其同期总体出口增速。崇泉表示从自身经济发展的需要,中国将采取放松进口监管、降低进口成本以及简化国内企业进口融资等多项措施,鼓励从当前存在对华贸易逆差的国家进口。

留言评论