央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

2010北京国际健康健美长寿论坛暨健康产业博览会举行

发布时间:2010年09月06日 17:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国妇女报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

原全国人大副委员长顾秀莲为老寿星颁奖。

图为国际健康健美长寿论坛会场。

  经全国妇联批准,由中国老年保健协会、国际健康健美长寿学研究会、中国妇女报社等多家单位,于2010年9月2日至5日在北京温都水城联合举办了"振国杯2010北京国际健康健美长寿论坛暨健康产业博览会"。论坛举办了国际健康健美长寿主题报告,开展了中外养生术、中外健康产业发展趋势、健康健美长寿学相关专题等研讨和交流等。并举办了健康健美新成果现场展示、健康健美健身术表演、专题讲座、名家名医咨询、公布四世同堂评选结果、为寿星颁奖、养生名家书画展等一系列活动。

  本次论坛是继2006曼谷国际论坛、2007和2008北京国际论坛、2009上海国际论坛之后,举行的又一次国际盛会。全国人大副委员长、全国妇联主席陈至立,十届全国人大副委员长顾秀莲,原全国人大副委员长彭珮云,全国妇联党组书记、第一副主席宋秀岩,原全国妇联第一副主席黄晴宜,俄罗斯前总理吉里延科,泰国政府第22届总理差瓦立,俄罗斯国家自然资源部部长特鲁特涅夫,科米共和国总统巴维尔,德国巴伐利亚州最高行政长官罗依特勒,波兰圣十字省省长考卢巴等,担任大会名誉主席。国际健康健美长寿学研究会主席伍绍祖担任大会主席,中国妇女报社社长黄理彪担任大会执行主席。

  本次大会主题是:共享健康科学成果,促进和谐发展稳定。并凸显四个特点:一是科学性。深入发掘优秀传统文化,总结交流健康科学研究和健康产业最新成果。二是导向性。引导民众开展有益身心健康的强身健体活动,坚决反对违背科学、误导群众的各种传播活动。三是务实性。学术研究求真务实,传播科学健身求真务实,开发健康产品求真务实,推广大众化产业求真务实。四是国际性。来自美国、加拿大、波兰、澳大利亚、俄罗斯、日本、新西兰、荷兰、马来西亚、泰国、德国、英国、台湾、香港等20多个国家和地区的600余名政府官员、健康科学专家、国际贸易商、国际健康健美长寿学研究会各分会负责人和海内外友人都出席了本次大会。

  本次论坛收到国内外的大量论文,范围包括健康健美长寿学基础理论研究、健康健美长寿方法的应用与实践、健康健美长寿学文献研究及挖掘和整理等;内容囊括了中医、武术、气功、传统文化、环境保护等多个领域。论坛为健康健美长寿领域的专家、学者以及业内人士搭建一个交流、互动的平台,也将对学术界和研究、应用领域产生深刻的影响。

留言评论