央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]新疆和田地震科考队被困昆仑山 获救3人已无碍 另外27人正在撤离

发布时间:2010年09月06日 17:55 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):继续关注地震科考队员新疆和田,发生高原反应后被救的3名地震科考队队员中,今天已经有两人基本康复出院,一人因高原反应严重,仍需住院观察。今天中午12点,地震科考团的另外27人已经从新疆昆仑山下山,预计明天到达民丰县。

    新疆台记者 刘峥:这里是和田地区人民医院,在我身后的是心脏内科重症室,里面住着昨天被救出的科考队随行记者康旭东,目前正在接收治疗,身体正在逐步恢复当中。

    和田地区人民医院心内科主任 沙德尔丁:病人目前的情况比昨天对比明显的好转,虽然现在他脑水肿改善的明显一点,但是肺水肿还是比较严重,那么这样需要一周左右(才能恢复)。

    地震科考队随行记者 康旭东:现在正在逐步恢复,比昨天要好一些了,昨天包括前天的事情记不太清楚了,现在比在山上时候要好得多了。

    被救科考队员 李海鸥:现在我们两个都没问题了,看康旭东慢慢恢复,等我们大部队一起回来。

    武警和田地区消防支队宣教中心主任 阙兴刚:救援人员和被困人员今天上午12点钟从山上往下走,预计明天晚上到达民丰,已经把救援物资、氧气都送到山上,山上人员都是安全的,能够陆续返回。

    3号晚,由中国地震局地质研究所和新疆地震局组成的一支30人科考队,因给养车辆损坏,队员中2名专家和1名记者出现高原反应,被困于昆仑山区。在新疆有关方面的及时救援下,5号上午,3名出现高原反应的科考队员被直升飞机救出抵达和田。鉴于当前昆仑山区气候、道路状况恶劣和队员的身体状况,此次考察活动暂时中止,全部人员撤离山区。

留言评论