央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

被困昆仑山区科考队员有望今日回到和田

发布时间:2010年09月06日 12:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  9月5日,救援人员在和田机场转运出现高原反应的科考队员。 9月5日10时50分左右,救援直升机成功将3名被困于新疆南部昆仑山区、出现高原反应的科考队员救出。由中国地震局地质研究所和新疆地震局共同组成的一支30人科考队,9月3日晚间被困于新疆南部昆仑山区。接报后,新疆维吾尔自治区党委、政府、新疆军区5日上午紧急出动救援直升机,与地面救援队共同前往营救。新华社发(杨磊 摄)

  中广网昆仑山9月6日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,由国家地震局和新疆地震局组成的30人科考队在昆仑山区被困已经进入第二天,3名出现严重高原反应的人员已经搭乘救援直升飞机飞往和田进行救治。昨天(5日)16时05分,救援小组的两辆越野车也已经与剩下的27位被困人员汇合,有望于今天(6日)回到和田。请听中央台驻新疆记者孙涛刚刚发来的报道:

  由于天气恶劣,考虑到夜间行车的安全问题, 27名科考队员将于今天天亮之后,也就是北京时间的早上9点左右在救援小组的带领下,一起下山。另外一个携带2辆装载了11桶汽油、2桶柴油的救援小组也于今天凌晨向被困人员区域进发,并于途中与运送科考队员的两辆越野车会合。因为高原反应强烈,昨天中午被直升飞机救出的3名被困人员在当地医院进行全方面检查后,2名国家地震局地质研究所的专家已经康复,可以自主进食,自由交谈,并于昨天晚上18点左右出院,目前在田地区迎宾馆暂住。另外一名出现高原反应的记者,身份也已查明,为跟随科考队一行的新疆电视台记者,目前也已经脱离生命危险,可以正常说话、吃饭,但身体仍旧比较虚弱,正在留院观察,很快应该也可以出院。

留言评论