央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]两岸文化论坛台北开幕

发布时间:2010年09月06日 13:41 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):两岸文化论坛今天(6号)上午在台北开幕,150多位两岸专家、学者及相关部门代表出席。文化部部长蔡武发表对于两岸文化交流的四点建议。

  文化部长蔡武在论坛开幕上以大陆文化发展和两岸文化交流前瞻为主题做演讲。他说当前两岸文化交流与合作空前活跃,不过还存在一些壁垒和障碍。对此他提出四点建议:

  一、凝聚共识,推动两岸文化交流制度化。修改阻碍两岸文化交流的限制性规定。

  二、深化交流,共同推动中华文化的传承与发展。

  三、搭建交流平台,不断扩展交流的领域,

  四、加强产业合作,加强两岸文化产业的国际竞争力。

  主题为“把握契机,开创新局”的这次论坛,与会的两岸专家就文创产业与市场、物质与非物质文化遗产、视觉艺术与表演艺术以及社区文化四大议题进行讨论。

留言评论