央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]台湾多家公营单位亏损奖金照发

发布时间:2010年09月06日 11:06 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

  中国网络电视台消息(中国新闻):台湾多家公营企业和单位长期亏损,但这些单位的员工还能拿到不少的年终绩效奖金。亏钱还能有奖金拿,作为纳税人的民众也真的无法理解。

台湾自来水、台湾铁路和台湾电力是关系到民生的3家公营公司,在向台湾立法机构提交的预算书中,表明明年将分别有4亿、97亿和479亿元新台币的经营亏损,但是他们仍编列了高额绩效奖金,台自来水编了7亿,台铁也有24亿元,台电更编列了高达33亿元新台币。民意代表和民众都纳闷不解,既然亏损了怎么还要发奖金?

  如果编列的奖金数额都被批准,那么台湾自来水公司每个人能领到年终绩效奖金13万元新台币;台铁人均17万;台电也有12万。折合人民币3万到4万元。

  台湾媒体评价,连年赔,还要再领奖金,不知道作为纳税人的民众怎么想?同时公营单位形象也要受损。

留言评论