央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

郭德纲首谈德云社停业自查

发布时间:2010年09月06日 08:05 | 进入复兴论坛 | 来源:长江日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

郭德纲:我也要做慈善。

  这是德云社业务大练兵

  4日晚,郭德纲率领德云社成员一起为优秀教师义演。在接受采访时,郭德纲否认5日复演的传闻,并且首次说明徒弟李鹤彪的近况,称这对他是件好事。在采访中,他也首次谈到了“德云社停业自查”的情况,并称这只是德云社一次业务大练兵。

  谈慈善不排除做郭德纲基金

  在当晚义演上,德云社邀请了50位优秀教师,对于这些特殊的嘉宾,郭德纲也是感慨颇深,他说:“其实我的妈妈和姐姐都是老师,所以我对教师这个行业十分尊敬而且了解。办这个义演,也是为了回报他们一年辛勤的工作,让大家开心一下。”

  除了本次义演之外,郭德纲还将于9月9日与奥运冠军一起走进校园,“主要是送去一些羽毛球拍,运动器械,让教师们多多运动,注意身体,别太累了,”郭德纲表示。

  有很多明星都以自己的名义办了慈善基金会,当被问到德云社是否有这个计划时,郭德纲坦言,不会排除这样的可能,他说:“原来没想过,但最近一直也在想,但需要了解得更多,更细致一点,不能做得虎头蛇尾,要做就要做好。”

  谈复演时间地点都未确定

  最近有消息报道称:德云社将于5日复演?对此,郭德纲给予了否认,“看到这个消息我都乐了,这个事我都不知道的,外面怎么知道的呢?只是一个谣传,这都是在计划当中,具体的时间还没有定下来,如果订好了,会第一时间向大家公布,”郭德纲说。

  谈打人对李鹤彪是件好事

  在打记者事件发生以后,郭德纲的徒弟李鹤彪便开始引起大家的关注。当笔者再次提起打人事件和徒弟李鹤彪,郭德纲显得低调了很多,他说:“李鹤彪最近在读书,然后也在练功,现在人也趋于平静了,回头再看他对这件事也有些后悔,当然,他也接受了拘留教育,我觉得这件事对于一个年轻的演员来讲也是个好事。”

  郭德纲坦言,在经过这次事件之后,德云社也加强了对演员的管理,他说:“不单是业务上,还有就是思想上,我们都会做好教育,毕竟是演员,需要的是综合素质提高。”

  谈自查实际是德云社大练兵

  对于德云社停业自查,外界一直有各种说法,郭德纲也是第一次向外界解释了自查的目的和内容。他说:“德云社越做越大,100多个相声演员在一起,必定会产生鱼龙混杂的现象,所以我们在自查阶段,就是对每个演员做业务考察。比如有的相声中的语言观众不喜欢的,我们就去掉;或者哪个段子不适合哪个演员,我们要做调整、对于一些年轻演员,我们会安排老先生去给他们指点,实际上就是业务上的一个大练兵。”(王少文)

留言评论