央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

江西吉安查处100余件非法储存烟花爆竹

发布时间:2010年09月05日 23:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网南昌9月5日电(何柳斌 李建平、邱峰奇)9月5日,江西吉安市遂川县在一居民楼里查处100余件非法储存的烟花爆竹,消除了一个安全隐患。

  5日上午,接到群众举报,工商执法人员在遂川县北门一栋两层楼房里检查食品时,发现在二楼放着好多烟花爆竹。"我不管,别人欠我的钱,是拉过来抵欠款,你们不许搬我的东西",仓库的老板为了不让扣押,跟工商、安监等部门的执法人员发生争吵。

  在100多平米的三室一厅二层内,一楼放着各种批发食品,可二楼却密密麻麻地摆放着100多件烟花爆竹。由于附近就是居民楼,100多件烟花爆竹犹如一个定时炸弹,一旦引燃,后果将不可设想。

  执法人员对仓库的老板进行耐心劝解,现场对其讲解《烟花爆竹安全管理条例》,告诉他这些烟花爆竹属于非法储存,对居民人身安全构成了威胁。

  5日下午,这批烟花爆竹被移交公安、安监等部门处理。(完)

留言评论