央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

第十九届乌洽会闭幕 总成交1500多亿元

发布时间:2010年09月05日 22:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社乌鲁木齐9月5日电 (记者 闫文陆)第十九届乌鲁木齐对外经济贸易洽谈会5日闭幕。本届乌洽会对外经贸总成交36.13亿美元,内联合作项目和国内贸易合同成交额1260.68亿元人民币。按现时人民币对美元汇率计算,总计约为1500多亿元人民币。

  乌洽会是中国惟一面向中西南亚市场举办的区域性国际经贸洽谈会。通过连续多年的举办,已经成为中国西北乃至中亚地区最大的综合性区域国际经贸交流盛会,及中国企业开拓中西南亚市场和国内东中部与西部地区经济协调发展的重要平台。

  据了解,在本届乌洽会对外经贸总成交中,出口成交18.51亿美元,进口订货12.15亿美元,对外经济技术合作项目成交5.47亿美元。内联项目合同金额1040.21亿元人民币,国内贸易合同成交总额220.47亿元人民币。

  新疆维吾尔自治区副主席胡伟5日下午在乌洽会总结大会上说,本届乌洽会洽谈成交特色鲜明,涉及领域广泛,经济技术合作和外商投资项目涉及矿产资源开发、农产品深加工、新能源、新材料、现代服务业等众多领域。

  据介绍,共有来自27个国家的近1500名外商办证参展参会,其中越南、斯里兰卡、希腊等国的企业首次参展参会。商务部还首次邀请上海合作组织成员国、观察员国、特邀国和对话伙伴国参加乌洽会,进一步提升了展会层次。来自20多个国家的200余名华侨华人工商界代表,香港紫荆花杯杰出企业协会28位代表也参加了乌洽会。

  胡伟说,本届乌洽会期间还举办了上合组织商务日系列活动,包括区域经济合作论坛、中外客商见面会、上海合作组织银行联合体金融与区域经济发展研讨会等,论坛、洽谈、研讨会同步举行,互为依托,为中外企业代表、工商界人士提供了难得的交流机会,为增进相互了解,扩大合作领域,促进共同发展发挥了重要的作用。完

留言评论