央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]民进党被自己人批"帮派化"

发布时间:2010年09月05日 21:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:海峡两岸


  民进党被自己人批"帮派化"

  中国网络电视台消息(热点透视):主持人 李红:欢迎您继续关注《海峡两岸》!台湾媒体最近有这样一则报道,说民进党籍的台南市长许添财强力抨击民进党是"帮派化政党",天天在电视台骂自己的同志,相比之下,反而国民党比较可爱。那么,为什么许添财要说民进党像帮派?民进党内部怎么会打起来?就这些话题,我们通过卫星连线方式,邀请两位台湾时事评论员进行讨论,一位是陈凤馨女士,一位是黎建南先生,欢迎二位!

  台湾时事评论员 陈凤馨:大家好!

  台湾时事评论员 黎建南:李红好!各位观众朋友大家好!

  主持人:二位好!先来看一段相关的报道。


  继高雄县长杨秋兴宣布脱离民进党参选大高雄市长之后,现任台南市长许添财的动向也成为台湾各界关注的焦点。

  近日许添财在台南市议会备询时表示,最近这段时间,支持者劝他脱党参选大台南市长的声音比较多,但通过媒体公开骂他的人也不少,不仅骂得莫名其妙,而且骂得很重,甚至有人骂他江郎才尽,"是应召女郎", 许添财强调,骂自己的都是民进党过去的同志,民进党俨然成了"帮派化政党",说全世界没有一个政党会天天在电视台这样骂自己的同志,这个时候国民党看起来反而可爱、没有骂他,让他感触良多。

  台南市长许添财同期:它有帮派特性、帮派特质在里面作祟,这要去检讨,要把它清除。
  面对台南市长许添财重话抨击民进党走向"帮派化",民进党中央低调回应。民进党发言人表示,现阶段话说得越少越好,不需要多做回应。

  主持人:我们看到这次许添财说,民进党内有人天天在电视上骂他,我想请问一下凤馨,到底是哪些人、都说了些什么,让许添财觉得民进党是"帮派化政党"呢?

  陈凤馨:在每一天骂许添财的这些人,并不是我们所熟知的台面上的这些政治人物,台面上的政治人物在这段期间反而是封口的,因为大家都非常清楚知道,许添财这段期间正在挣扎,到底要不要出来选大台南市的市长,在这种关键时刻,民进党内部曾经下令过,千万不可以有任何言论来刺激许添财。但是对许添财来讲,真正让他介意的,其实主要是来自两个管道的批评。第一个就是他特别点名,有人在电视上天天骂他。比如说他可能是在政治上面已经穷途末路了;或者说他其实只是要在政治上面寻找出路,所以现在跟民进党讨价还价了;又或者是提到许添财过去也曾经两进两出民进党,所以他根本就是一个背叛者,类似这样一些语言。

  过去其实民进党的政治人物,在他们当道、当势的时候,任何事情,这些亲绿的政治人物,这些亲绿的节目一定都是帮他们说话的,比如说像许添财在前一阵的时候,在两岸经济合作框架协议议题上面,他所表达的立场就是反对的,而这件事情,亲绿的媒体都是支持的。但是最近这一段期间,因为有人认为许添财似乎要选大台南市长,似乎要选定了,地方桩角所放出来的声浪是如此的,所以就每一天在电视上,利用政论节目的方式批评许添财,或是批评他台南市政做不好,又或是批评他可能是"亲中国",等等,类似这样的言论让许添财非常愤怒。

  除了在电视上的言论之外,另外就是在地方上,事实上,许添财过去在跟赖清德初选的竞争过程当,其实就已经受到了这种批评,批评他台南市政做不好,批评他的失业率、经济情况不好等等,不过现在情况似乎更加恶化,有一些赖清德的桩角在私底下传言让许添财更加生气。

  为什么他会认为这个叫"帮派化"?其实帮派有一个很重要的特色,就是追杀要叛帮的人,所以这里面其实许添财所感受到的就是,似乎有人在帮民进党执行追杀令,就是追杀这些可能要离开民进党的政治人物。这不是许添财一个人的遭遇,其实之前,台南县长苏焕智因为谈了有条件支持两岸经济合作框架协议的一些说法,也被执行追杀,更不要讲之前脱党参选的高雄县长杨秋兴,其实他被追杀得更彻底。

  李红:有关民进党怎么追杀杨秋兴的,我们通过一个短片来了解一下。


  日前,高雄县长杨秋兴宣布脱离民进党参选大高雄市长,遭到民进党全面抨击。民进党主席蔡英文亲上火线,指杨秋兴背弃原先的团结承诺。民进党高雄县议员则直接质询杨秋兴破坏团结,诚信何在?

  此外,高雄10多位里长还联手发起抗议活动,大骂杨秋兴背弃民进党,甚至有里长因为过去支持过杨秋兴而公开下跪。对于民进党从中央到地方全面围剿自己,杨秋兴表示真的是很可怕。

  高雄县县长杨秋兴同期:你看可怕不可怕?我最近承受很多,感触太深了。

留言评论