央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

乌克兰总统造访中国馆 青睐《清明上河图》

发布时间:2010年09月05日 19:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社上海9月5日电(记者 蒋雪林)正在中国访问的乌克兰总统维克多·亚努科维奇5日到访上海世博园。他在参观中国馆时,在电子动态版《清明上河图》前驻足观望,表现出浓厚的兴趣。

  在中国馆,亚努科维奇总统一行还观看了电影《和谐中国》,后在第一展区观看了秦始皇陵"一号铜车马"。在结束中国馆参观前,亚努科维奇在贵宾室留言。中国馆馆长徐沪滨向亚努科维奇总统赠送了礼品。

  为了迎接总统的到来,乌克兰馆的演艺人员早早地做好了准备,等在展馆门前,欢迎亚努科维奇。以"从古老迈向现代"为主题的乌克兰馆墙面装饰形似中国的"八卦",受到众多参观者的青睐。

  当天,中共中央政治局委员、上海市委书记俞正声在此间会见了亚努科维奇一行。

  俞正声在会见时说,中国2010年上海世博会的举办,得到了世界各国的帮助、支持和积极的参与。乌克兰是最早支持中国举办世博会的国家之一,对此深表感谢。

  回忆起去年在乌克兰的访问,俞正声表示,乌克兰人们的热情接待,给他留下了美好而深刻的印象。乌克兰有着非常丰富的资源和众多技术人才,双方的合作潜力巨大,相信通过总统的此次来访,必将进一步推动双方的友好合作交流迈上新台阶。

  亚努科维奇表示,多年来,中国在经济、社会、科技发展等方面取得了伟大成就,让世界惊叹。他并希望双方能在能源、科技、教育、人文等领域不断加强合作,也欢迎中国、上海的企业参与乌克兰的发展。

留言评论