央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

中国海军护航编队停靠新加坡

发布时间:2010年09月05日 15:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社新加坡9月5日电 (曹金平 曹海华)由中国海军第五批护航编队"广州"舰、"巢湖"舰组成的舰艇出访编队,在结束对埃及、意大利、希腊、缅甸等亚欧非四国友好访问回国途中,于5日上午按计划停靠新加坡共和国樟宜港,这是中国海军护航编队返航途中首次停靠新加坡。

  当日9时,在当地港口引水员的引导下,编队缓缓停靠新加坡樟宜港码头。中国驻新加坡大使魏苇、华人华侨和留学生代表等200余人,冒着大雨到码头欢迎中国海军护航官兵的到来。樟宜港位于新加坡市东部约20公里处,是新加坡主要海军基地。

  在亚丁湾、索马里海域执行护航任务期间,中国海军第五批护航编队与新加坡护航舰艇多次进行护航信息合作交流,编队指挥员张文旦曾与时任151特混编队指挥官的新加坡海军第三纵队司令本纳德·米兰达少将进行会面交流。此次编队停靠新加坡,主要进行油水和后勤补给。同时,双方还将进行护航情况交流、联合演练等活动。

  中国海军第五批护航编队在亚丁湾、索马里海域护航期间,先后为17艘新加坡商船提供了护航。"巢湖"舰曾于今年2月27日成功接护被海盗劫持的新加坡籍商船"帕密"轮。

留言评论