央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国海军出访及远航训练编队访问汤加

发布时间:2010年09月03日 17:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网汤加努库阿洛法9月3日电(胡嘉 王智涛)由"郑和"号远洋训练舰和"绵阳"号导弹护卫舰组成的中国海军出访及远航训练编队3日抵达太平洋岛国汤加王国首都努库阿洛法,开始为期4天的友好访问。这也是中国海军舰艇编队首次访问汤加。

  当地时间上午10时,汤方在努库阿洛法港赛洛特女王码头为中国海军出访及远航训练编队举行了热烈的欢迎仪式。汤加国防军副司令福诺卡拉菲、中国驻汤加大使樊桂金等前来迎接。100余名华侨华人、中资机构代表手持红旗,欢迎来自祖国的亲人。

  欢迎仪式结束后,编队指挥员、海军副参谋长冷振庆少将一行先后拜会了汤加首相塞韦莱、外交大臣图普和国防军司令乌塔阿图准将,并参观了汤加海军基地。

  访问期间,中国海军官兵还将与汤加海军官兵开展业务交流,举办甲板招待会、球类友谊比赛等活动。随编队出访的海军军乐团将与汤方军乐队在码头进行联合军乐表演,50名曾参加新中国成立60周年国庆阅兵的实习学员还将为当地军民作队列表演。

  "郑和"舰和"绵阳"舰还将设立"舰艇对公众开放日",接待汤加军民、华侨华人、中资机构以及中国驻汤加大使馆工作人员登舰参观。

  中国海军出访及远航训练编队此前访问了巴布亚新几内亚和瓦努阿图,此后还将前往新西兰和澳大利亚访问。

留言评论