央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]朝鲜平壤艺术团开启中国巡演

发布时间:2010年09月05日 13:09 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):朝鲜平壤艺术团是朝鲜国宝级的艺术团体,在抗美援朝60周年纪念日前夕,平壤艺术团来到中国,开启了中国巡演。

  此次平壤艺术团为中国观众带来了《怒放的金达莱》歌舞晚会,既有“水罐舞”、“扇子舞”、“手鼓舞”等朝鲜特色节目,也有朝鲜艺术家用中文演唱《说句心里话》等中国经典歌曲。除了演出,日前,平壤歌舞团还来到北京,与东方歌舞团的中国演员们进行了交流,中国演员表演的朝鲜歌舞让朝鲜艺术家称赞不已,而朝鲜歌唱家用朝鲜语、汉语两种语言演唱的《我爱你中国》也让人们感受到了近年来两国艺术交流的成果。

  朝鲜平壤歌舞团将首先赴上海世博演出,随后在宁波、广州、深圳、重庆等20多个城市进行巡演,并将于10月23、24日回到北京国家大剧院,在抗美援朝60周年之际,用朝鲜最高水平的歌舞演出纪念这一历史事件。

留言评论