央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

湖南娄底一液化气站发生爆炸 4人受伤(图)

发布时间:2010年09月04日 22:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

灭火现场

  中新网娄底9月4日电(刘柱 陈朝曦)4日凌晨,湖南省娄底市城西液化气站装充车间因发生泄漏导致爆炸并引发大火,造成建筑面积约100平方米的车间烧毁,4人受伤。

  4日凌晨1时43分,娄底市公安消防支队指挥中心接到报警,称位于娄底市娄星区乐坪西街的城西液化气站发生泄露,有爆炸的危险需要紧急处理。接警后,消防支队指挥中心立即调派娄星区公安消防大队1台指挥车、3台消防车24名指战员和特勤中队2台消防车、12名指战员赶赴现场救援。

  1时48分,消防官兵正在赶往事故现场的途中,液化气装充车间突然发生爆炸,巨大的冲击力将车间屋顶掀掉,四周墙体发生垮塌,并迅速引发大火。爆炸声把附近居民从梦中惊醒,不少居民纷纷起床奔往现场围观。

  1时50左右,娄星区公安消防大队和特勤中队相继赶达爆炸事故现场。此时装充车间早陷入一片火海,液化气站周边数百平方米范围内被映衬得亮如白昼,火光冲天。此时液化气站负责人跑过来告诉指战员,液化气还在泄露,有再次爆炸的危险。为防止再次爆炸发生,伤及现场人员生命,消防官兵与刚赶过来的交通部门一起组织疏散周围群众,退到安全地带,并随后利用移动炮对火场进行稀释。

留言评论