央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

"欧洽会"在长春举行 欧盟中小企业吉林寻商机

发布时间:2010年09月04日 22:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社长春9月4日电 (田伟)欧盟—中国(吉林2010)投资贸易洽谈会4日晚间在吉林省长春市开幕。接下来几天里,欧盟20个国家的100余位企业代表将就汽车制造、轨道交通、农业食品、环保产品等领域与吉林省企业进行洽谈。

  欧洲商会主席巴伯利斯表示,汽车是吉林省的支柱产业,今天意大利都灵工商会的"从概念到汽车"项目的10多家公司都来到长春参加本届"欧洽会",他们将进一步探讨与吉林企业的合作前景,同时向中国企业提供他们100多年来积累的专业知识和从研发到生产技术的一整套服务。

  巴伯利斯说,欧洲的一些大型企业和跨国公司,几乎都已来到了中国,但欧洲企业中90%是中小型企业。作为欧洲商会主席,他希望能够协助那些还没有到中国来的中小型企业开拓中国市场。这次"欧洽会"就是让欧洲各国的企业家了解吉林的投资经商环境,特别是长吉图经济区带来的各种发展机会。

  吉林省副省长陈伟根介绍说,目前,已有法国、德国、荷兰、意大利等16个欧盟国家的企业来吉林省投资,累计投资额近20亿美元。他表示,自2009年吉林省长吉图地区的开发开放上升为国家战略以来,吉林省对外开放条件日益完善,这将为欧盟企业家到吉林开展投资合作提供很大的空间。

  据悉,会议从5日开始将展开"一对一"洽谈活动,100多位欧盟企业家与吉林省企业进行洽谈。会后部分欧盟企业家还将到吉林省的企业进行深入洽谈。(完)

留言评论