央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方新闻发布 >

兰洽会天水市招商引资成果丰硕 签约项目122.2亿元 拟引资121.8亿元

发布时间:2010年07月14日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国甘肃网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  7月7日上午,天水市投资环境说明暨重点项目签约仪式在兰州宁卧庄宾馆举行。天水市市委书记、市人大主任张景辉致辞,副市长赵卫东推介了天水市优势产业和重点招商引资项目,市委副书记、市长李文卿主持了会议。甘肃省委常委、宣传部部长励小捷,省人大常委会副主任崔玉琴,省政府副省长张晓兰,省政协副主席张津梁出席会议。天水市四大组织的主要领导,天水市各县区、天水经济技术开发区、市直有关部门的负责人,以及企业家、甘肃省各大商会、新闻媒体的嘉宾共450多人参加了会议。

  本届兰洽会期间,天水市共签约重点招商引资项目52项,总投资122.2亿元,拟引资121.8亿元。其中:工业项目24项,总投资61.7亿元;农业产业化项目12项,总投资16.6亿元;商贸流通项目3项,总投资2.5亿元;旅游项目4项,总投资5.1亿元;基础设施项目6项,总投资27.8亿元;其它项目3项,总投资8.5亿元。会上,洽谈推介重点招商引资项目118个,总投资294.8亿元。这些项目涉及工业制造业、农业产业化、旅游、物流、建材、医药、矿产资源、产权转让等九大门类。

  这次投资环境说明暨项目签约仪式与以往比,主要有以下特点,一是引进资金数额大,再创历史新高。引进资金达到121.8亿元,比上年净增1.7亿元,实现了市委、市政府“争三保四”的目标。二是参会嘉宾阵容大,层次高。希腊波塔利葡萄酒集团董事长米哈利斯.波塔利,驻我省各商会主要负责人,国内一些知名企业老总参加了会议;三是会议规格进一步提高。与往年比,参会的省、市领导层次更高,人数更多,进一步表明了省、市领导对招商引资工作的高度重视。四是会议主办方和参会嘉宾更为务实。会前和会后,市上和市招商局主要领导走访了有关企业领导和投资商,开展了有关项目的对接洽谈。