央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

"青年博士生杰出环保人才奖学金"在盐城颁奖

发布时间:2010年09月04日 21:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网盐城9月4日电 (记者 于从文)4日上午,上海同济高廷耀环保科技发展基金会2010年"青年博士生杰出环保人才奖学金",在江苏盐城环保产业园举行颁奖仪式,清华大学博士生张潇源等来自全国13所重点高校的19名博士生荣获本年度"青年博士生杰出环保人才奖学金",其中5名博士生被推荐将赴德国进修。

  据了解,上海同济高廷耀环保科技发展基金会由同济大学原校长高廷耀教授发起,同济大学和上海环保(集团)公司共同创办,基金会致力于推动环保事业发展和高级环保人才培养,为环保事业发展提供动力,"青年博士生杰出环保人才奖学金"是该基金会设立的,旨在奖励环保领域青年博士生杰出人才的奖学金,奖学金每年评选一次,至今已经成功举办六届颁奖。

  江苏盐城环保产业园是目前中国规划面积最大的国家级环保产业基地,园区已被授予国家环保装备高新技术特色产业基地、江苏省首批科技产业园、江苏省新型工业化示范基地、江苏省特色产业园等称号,该园区成立以来,把人才工作放在各项工作最重要的位置,将园区规划同江苏省实施的培养科技领军人才的"333"工程以及为新兴产业发展服务的"六大人才高峰行动计划"相结合,高品位开展人才引进工作,通过强化绿巢和科学家工作室的科技研发和技术转化能力,为高层次人才招引创造物质基础。正因如此,上海同济高廷耀环保科技发展基金会决定"青年博士生杰出环保人才奖学金"首次走出上海,选择在江苏盐城环保产业园区举行颁奖活动。

  获得本届"青年博士生杰出环保人才奖学金"的清华大学博士生张潇源代表获奖博士生表示,将致力于环保科技研究,为环保事业贡献青春。上海同济高廷耀环保科技发展基金会发起人,同济大学原校长高廷耀教授在颁奖仪式上殷切期望青年博士们,潜心研究环保科技,为人类环保事业做出成绩。(完)

留言评论