央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

北海道华侨华人联合会借世博推动经济技术交流合作

发布时间:2010年09月02日 21:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网上海9月2日电(翟靖)由北海道华侨华人联合会主办的"回家看世博 合作寻发展"主题活动2日晚在沪举行。参与活动的北海道华人华侨除了参观世博会,还充分利用此契机推动中日经济交流合作。

  在上海市侨办"牵线"下,活动中日本J&C株式会社与内蒙古通辽市就新型生态绿化固坡技术合作举行签约仪式,把具有高效环保、快速固化、保水保肥、排水绿化等多重功效的新型生态边坡稳固技术引进应用于科尔沁草原沙地治理及道路建设中。

  此外,日本C.I.E株式会社也与搜房科技发展有限公司上海分公司举行签约仪式,推动中国企业"走出去"投资北海道不动产。

  上海市侨办主任崔明华表示,世博会举办以来得到了广大海外华侨华人及专业社团的大力支持和积极参与,海外侨团怀着报效祖(籍)国的拳拳赤子之心,以世博为契机把海外先进的人才、技术及项目引进到国内,上海市侨办为此也作了大量牵线搭桥工作。

  他说,今后上海市侨办将进一步做好为侨服务工作,推动海外侨团在参与国内经济社会建设方面做出更多贡献。

  北海道华侨华人联合会成立于8年前,是由以改革开放后留学北海道的华侨华人为主组成的,现已成为北海道地区最有影响力的华侨华人团体之一。

  自上海世博会举办以来,北海道华侨华人联合会积极投身其中,尤其是参与上海市侨办主办的"华侨华人回家看世博"活动,并成立了"声援上海世博会组委会"。

  据了解,本次活动结束至9月5日,北海道华侨华人联合会还将组织由协会会员和日本友人组成的50人规模声援团,来上海为世博会助威,届时还将参加日本馆举办的"北海道日"活动并参与从事义工工作。

留言评论