央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

广州市民创作五千条亚运红段子

发布时间:2010年09月04日 21:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网广州9月4日电(王华 穗宣)"亚运红段子"创作与推广启动近一个月共收到参评作品5000余条,4日举行月度颁奖活动。主办方称,9月围绕新主题继续征集"亚运红段子"。

  此次共有80条优秀作品评为月度入选奖,20名获奖代表上台朗诵了所创作的红段子。据主办单位介绍,亚运红段子创作活动发动广泛、参与度高,影响从广州走向全国,不但广州人积极参与,省外参与者也越来越多。体裁多样、形式新颖,不少作者还发来古体诗词或套用天气预报和欢迎短信。内容丰富、质量高,尤其是获奖的80条语言优美,朗朗上口。

  亚运红段子创作与推广活动还设有转发奖励,获奖者由中国移动广州分公司抽出。9月份,该活动将围绕"看场馆,叹广州,全民动员迎亚运"这一主题征集。

  亚运红段子创作在亚运结束后进行总评,特等奖一万元。

留言评论