央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

广州设奖万元举办“亚运红段子”创作活动

发布时间:2010年08月09日 21:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:广州亚运会倒计时100天

  中新网广州8月9日电 (王华 穗宣)“亚运红段子”创作与推广活动9日在穗启动,广征宣传广州亚运会的短信作品。

  据主办方介绍,不受国籍、性别、年龄限制,人人都可以参与“亚运红段子”创作。“亚运红段子”体裁不限,可以是诗歌、散文、评论、对联、微型小说、杂文、顺口溜,也可以是建言、祝愿或观后感等等。“亚运红段子”应内容健康、语言精练、朗朗上口,短信作品一般不超过220字,其他作品不超过800字。中英文均可。

  “亚运红段子”创作内容围绕广州举办亚运会、亚残会这一主题,反映亚运精神、竞技体育、运动健身、体育佳话、明星风采、亚运风情、文化交流,也可以是广州历史文化、风土人情等。

  “亚运红段子”创作参与办法灵活,可以手机短信、网上或电子邮件参与。

  主办单位还设置丰厚奖励,每周评出入选奖,每月集中颁奖一次。亚运结束时,将进行总评,设特等奖1名,奖价值万元奖品,以及二、三等奖。转发红“亚运红段子”也可获抽奖蠃话费活动。该活动持续到12月20日结束。