央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国塑交会管理存缺失 展区安全隐患凸显(图)

发布时间:2010年09月04日 20:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

在没有工作人员的监管下, 参展商将手伸入正在运转的机器内。

图为竖有警报灯的机器却没有做任何安全防护措施。

  中新网台州9月4日电(记者 江耘)9月3日至5日,第十届中国塑料交易会在浙江台州路桥区举行。交易会首日,记者在展区内便发现大量运作的机器无人看管,甚至有很多儿童嬉闹于这些机器周围。

  本届塑交会放在台州国际会展中心内举行,整个展览面积达3万平方米。走进展区内,首先映入眼帘的是一台台巨大的机器,而为了达到展示的效果,很多机器都轰隆隆运作着。

  在很多机器上,记者都发现了黄色警告牌,或注明高温,或注明高压电,有的机器甚至还竖立着警报灯。但是,很多机器都处于缺少监管的状态。一位参展商告诉记者,他们除了要操作机器,还要接待客户,为客户讲解机器性能,所以无法很好地照看这些机器。

  在现场记者多次看到,有些参展人员为了查看机器的性能,不停的用手查摸运作的机器的各个部件,存在很大的安全隐患。而无论是承办此次交易会的路桥区方面,还是参展商均未尽到告知的义务。

  除了一些专业的参展商,在会展中心内,记者还看到很多女性带着小孩四处转悠。一位手中牵着一个、怀里抱着一个的母亲告诉记者,她带着孩子进来看看,以往每届展会,都会有些赠品拿,还可以拿些材料回去当废纸卖。和这位母亲一起来的,还有另外两位母亲。

  一些母亲,甚至将孩子放在一边,冲到正在生产的机器面前,为了能够拿到刚生产好的赠品。而一些小孩学着母亲的样,也跑去机器面前拿赠品。一旦小孩被运转的机器烫到或者电到,后果将不堪设想。

  记者从看守大门的保安处获悉,展会期,对参观的人群没有任何限制,只要登个记,拿个挂牌,便可以进入。

  随后,记者询问了几位参展商,有的参展商告诉记者,这些机器平时在车间里只能有专业工人操作,外人不能靠近,但是参展区没有这样的条件。还有的参展商表示,为了确保安全,在机器外拉了一条隔离绳,但是由于人手有限,难以安排专人负责安全。

  在整个展区内,记者除了发现"禁止吸烟"的字样,对于机器的安全问题,主办方并没有做出应有的提示。

  在会展前的新闻发布会上,台州市一位副市长曾做了长达十几分钟的会展介绍,但是对于安全问题,却只字未提。

  据了解,中国塑交会至今已经举办十届,也是连续6年被商务部列为塑料行业重点支持的展会。但是,这个在塑料行业内颇为知名度的展会却存在严重的安全隐患。(完)

留言评论