央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中外专家学者共同研讨东亚与欧洲战后反思与和解

发布时间:2010年09月04日 19:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):在中国抗日战争与世界反法西斯取得胜利65周年之际,今天,中国社会科学院组织来自世界各地的专家学者,在北京举办了主题为“二战后东亚与欧洲历史反思与和解”的国际学术研讨会。请看记者的报道。

    研讨会主题分为战后东亚的反思与和解、战后欧洲的反思与和解两部分,来自法国、匈牙利、日本等近十个国家的80多位专家学者参加了研讨。专家学者们提出,关于战争历史反思的研究工作,仍将是长期的任务,任重而道远。世界经济在迅速地全球化,东亚合作是各国人民的愿望,希望通过共同努力东亚国家之间可以克服各种阻碍,实现充分的和解。

    与会者一致认为,不断反思战争给世界带来的灾难,比较战后的反思历程和态度,对于促进当代国际关系的和谐发展和人类未来的和平,是非常重要和有益的。

留言评论