央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

"最多人共同光脚行走一公里"吉尼斯纪录诞生(图)

发布时间:2010年09月04日 17:30 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

奥运体操冠军邹凯带领逾6000人参加4.2公里行走。杨杰 摄

参与者迈步走向终点。杨杰 摄

  中新网成都9月4日电(记者杨杰)在震耳的欢呼声中,经吉尼斯官方认证官最终确认,4日上午,一项"最多人共同光脚行走一公里"的吉尼斯纪录在成都诞生,共有1141人参与了这项创纪录的行走活动。

  在光脚行走活动入口处,只见男女老幼纷纷脱掉鞋子,光着脚从碧落湖公园广场的天宝中街出发,兴高采烈地沿燎原路、碧落湖公园径,一直走到下沉式广场,全程超过了一公里。

  活动现场,到处洋溢着参与者的欢笑声。沿途数十名工作人员按照国际标准,对参与者执行严格的监督。每当一位参与者成功到达终点,负责认证的工作人员都会认真地进行统计,

  随着到达终点的人数增加,现场的人们忍不住开心地报起数来,"1000……"当第1000位参与者走过终点时,"千人千米赤足行"吉尼斯纪录正式诞生,现场瞬间爆发出热烈的欢呼声。最终,根据来自伦敦的吉尼斯官方认证官Mr. Marco Frigatti的统计,共有1141人完成了本次吉尼斯挑战,创造了一个全新的世界纪录,这次纪录将载入《吉尼斯世界纪录大全》。

  吉尼斯官方认证官Mr. Marco Frigatti表示:"光脚行走是一项能有效增强体质、传递健康的活动,而且有利于人与环境的和谐发展,大家的积极性也非常高,是我参与过的所有吉尼斯活动中印象最深刻的活动之一。"

  该项活动的主办方代表杨国晋高级副总裁表示,随着科技和经济的发展,缺乏运动的情况就越严重,如何推广一项最简单易行的大众运动对社会很有意义。因此,无限极希望能够在世界行走日的互动中,融入更多的中国元素和趣味性,提高大家的关注度。于是,就有了创造"千人千米赤足行"吉尼斯世界纪录的想法。

  来自南充、58岁的王朝碧告诉记者:"一生中能有机会参加吉尼斯世界纪录的创造,是过去生活中从来没有的感觉,觉得非常开心!希望通过自己的行动,带动更多人重视行走。"

  今年43岁的成都市民蒲贵海告诉记者,为了创造吉尼斯世界纪录,今天和100多名同事前来助阵。他说,"我从来没有光脚走路的体验,今天走了一公里后,感到就像按摩了一样,非常舒服。"

  为纪念无限极2010世界行走日,当天还有超过6000人来到成都温江碧落湖公园广场,在奥运体操冠军邹凯带领下兴致勃勃地走完了4.2公里的路程。邹凯启动仪式上倡议:"我们相信:行走是人类最好的运动方式之一;我们支持:将行走运动融入日常生活,并成为健康养生的生活习惯。让我们每天行走多一步,健康人生无限极。"(完)

留言评论