央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 地方联播 >

滕州微山湖湿地荣获“拥有红荷面积最大的湿地”吉尼斯纪录

发布时间:2010年08月18日 20:39 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网济南8月18日专电(记者郭绪雷)在18日举行的第七届中国(滕州)微山湖湿地红荷节开幕式上,山东滕州微山湖湿地公园荣获上海大世界基尼斯纪录——拥有红荷面积最大的湿地,这是继这家湿地公园被评为国家4A级旅游景区、国家生态文明教育基地之后,荣获的又一殊荣。

  据介绍,微山湖湿地公园红荷旅游风景区位于滕州市滨湖镇境内,东依蒙沂山脉,西濒微山湖,南连苏北富庶之地,北邻孔孟圣贤之乡,总面积90平方公里,拥有十万多亩的野生红荷,是我国北方地区面积最大、自然生态最原始、景观最美的湖区湿地之一,被誉为中国最美的湿地。现已建成陆上精品荷花湿地游、水上微山湖岛屿游两大旅游板块,集中展现了“微湖、湿地、红荷、林海”四大旅游亮点,形成了红荷文化园、湿地探险园、微山湖观光园三位一体的旅游格局。

  目前,微山湖湿地公园红荷旅游风景区年接待游客200余万人次,门票收入1700万元,旅游总收入突破2亿元。