央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

广州暴雨致市内多处要道出现水浸(图)

发布时间:2010年09月04日 17:30 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

暨大正门一片汪洋 蔡弘 摄

  今天凌晨,雨势再次加大,羊城晚报报料热线关于水浸的报料大增,一时电话铃声不绝,"龙口西水浸" 、"龙口东水浸"……记者马上应声出动巡城,发现今天市区水浸情况明显比昨晚严重,市内多处要道出现水浸,其中华南快速干线省高院对开路段更是因为水浸双向封闭。

  中山一立交 桥底水深深

  6时50分,中山一立交,发现桥底已经成为泽国,最深处约40厘米,接近记者的膝盖处,道路封闭。早出的行人只能小心翼翼在水中趟着,踩着单车的市民硬着头皮往前冲。一位年轻女士涉水通过后长舒一口气:"唉,吓死我了,这么多水,又这么深。"之后她就踩上花基,小心地行去。

  华南快线 封闭多条车道

  7时10分,在黄埔大道西华南快线收费站,记者看到,由于收费站正好处于快速干线前后两个小缓坡的中间,地势低洼,已经浸满了水。干线往番禺方向的四个车道已经封闭了三个,只留了左侧一个车道,有大小二十几辆车在排队等候,几位路政的工作人员正在指挥车辆通过。记者看到,被指挥通过的车辆都紧贴着道路左侧水比较浅的地方缓慢前进。虽然路边的水较浅,但还是能达到大客车的底盘附近。

  暨大水浸 地下车库没事

  7时20分,在暨南大学正门,看到水已经浸到了黄埔大道路边直至,水势最深处约有40厘米,学生撑着伞在水中缓缓前行。暨大的门卫表示,今次虽然水浸,但是地下车库并没有受淹。

  市排水中心统计的水浸点

  天河区

  BRT华师段、龙口西至岗顶、天河立交、黄埔大道翠湖山庄段、天河路

  荔湾区

  文昌北幸福二巷新街、恩洲南横

  白云区

  石井金碧花园周边路、云城西路、黄园路

  60多个监测点降雨量超200毫米

  苏泽群专门向羊城晚报介绍情况称,"机动抢险力量都已派出去"

  羊城晚报今天消息 记者黎存根报道:今日凌晨4时,广州市启动暴雨一级响应,市委常委、常务副市长、市三防总指挥苏泽群马上冒雨赶到市三防总指挥坐镇指挥。上午7时45分,在吃早餐的间隙,他专门向羊城晚报介绍了本次广州防御大暴雨的情况。

  "现在雨势不仅不减,还有加大的可能!" 对于雨情,苏泽群首先表示了自己的担忧,"市区已经有60多个监测点录得降雨量超过200毫米,还有部分甚至超过了250毫米。"他表示,市内出现的11个水浸点,是因为受连续20多小时的强降雨加上上午珠江潮位上涨影响,局部排水出现困难。"市里掌握的机动抢险力量都已经派出去了。"苏泽群补充道。记者黎存根、周松,实习生赵闯报道

留言评论